Случаи нанесения ущерба из-за скачков напряжения

25 июля 2016
Гипермаркет Для Вас

Жители одного из посёлков Казахстана лишились бытовой техники


Жители акмолинского посёлка остались без бытовой техники в результате сильного скачка напряжения. Авария на электросети спровоцировала массовую поломку холодильников, компьютеров, телевизоров и другой бытовой техники, рассчитанной на регулярное использование. По мнению пострадавших, виной всему являтся старый трансформатор, который не выдержал чрезмерных нагрузок.


В Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ пострадало множество бытовых приборов


В результате технологического нарушения на подстанции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 тысячи потребителей остались без света, а несколько десятков людей заявили о поломке бытовых приборов. Также в центре города перестали работать светофоры из-за чего на основных дорожных магистралях появились пробки. По словам ликвидаторов аварии, ущерб был нанесён в результате скачка напряжения, который предшествовал отключению света. Энергетики оперативно переключили абонентов на другие линии электропередач и в течение нескольких суток ликвидировали аварию.


Причиной огромного ущерба, нанесённого в результате скачка напряжения, стала белка


Жители небольшого города Форт-Уэйн (США, штат Индиана) понесли ущерб на общую сумму более 300 тысяч долларов в результате сильного скачка сетевого напряжения. Как выяснилось позже, причиной аварии стала обычная белка, которая додумалась забраться в электротрансформатор строящегося здания. Судьба виновницы происшествия оказалась весьма трагичной.


Из-за грозы в Челябинской области без света и некоторых бытовых приборов остались 15 000 человек


21 апреля 2015 года тысячи жителей Челябинской области, проживающие в 22 населённых пунктах, остались без света. На данный момент не установлено количество пострадавших, которые лишись электроприборов в результате скачка напряжения.


По словам энергетиков, которые занимались ликвидацией аварии, причиной массового отключения 280 трансформаторных подстанций стала гроза, из-за которой была нарушена целостность некоторых линий электропередач.


Жители Хабаровского края остались без холодильников и телевизоров


В результате падения одного из опорных столбов линии электропередач, в каждой шестой квартире посёлка Арсеньево Нанайского района Хабаровского края пострадала бытовая техника. Житеи, которым был причинён серьёзный ущерб, во всём обвиняют местных энергетиков. По их словам, новый столб поставили за несколько месяцев до происшествия. Однако из-за халатности энергетиков, переподключение так и не было произведено.


Жители одного из районов Грозного пострадали в результате безалаберности энергетиков


21 мая 2015 года часть жителей Грозного остались без света, воды, а заодно и некоторых домашних электроприборов. По словам одного из жильцов пострадавшего микрорайона, сначала произошёл сильный всплеск напряжения, после чего выключился свет, и как ни странно, прекратилось водоснабжение. У некоторых соседей пострадавшего сгорели бытовые приборы, которые, вероятней всего, не выдержали чрезмерной нагрузки. Также жители микрорайона заявляют, что подобные проблемы – это привычная практика для местных энергетиков в весенне-летний период. По их словам, зимой со светом всё нормально, зато начиная с марта-апреля энергетики без конца и края ликвидируют аварии, производят плановые выключения и профилактические работы.


Причины отключения электричества выясняются. Если это было запланированное мероприятие, следует выяснить, почему жильцы не были заранее предупреждены и как это связано с всплеском напряжения, который предшествовал отключению.


От перепадов напряжения загорелась стиральная машина


В одной из квартир Охмутинска произошёл прискорбный инцидент – в результате всплеска напряжения сгорела стиральная дорогая модель стиральной машины. По словам хозяйки жилища, в один прекрасный момент задняя панель электроприбора начала гореть. Женщина самостоятельно ликвидировала пожар, но на всякий случай решила вызвать пожарную службу. Впоследствии сотрудники МЧС выяснили, что причиной скачка напряжения стал низкокачественный сварочный аппарат, которым пользовались соседи пострадавшей.


Из-за сильных перепадов напряжения пострадали 7 тысяч жителей Василеостровского района Петербурга


Нестабильность напряжения в электросетях отмечается не только в небольших посёлках, но и крупных городах. Так, например, 20 апреля 2015 года в управление Комитета по энергетике Василеостровского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о резком скачке напряжения, из-за которого произошло отключение сразу двух крупных линий электропередач.


В результате происшествия около 7000 жителей вышеуказанного района города лишились некоторых бытовых приборов, которые находились в рабочем состоянии на момент аварии. Спастись от ущерба удалось лишь отдельным счастливчикам и владельцев бытовых стабилизаторов электричества, которые успели вовремя компенсировать мощный всплеск. Причиной аварии, как и полагается, стало устаревшее оборудование.


Из-за веерных отключений электричества, граждане Узбекистана вынуждены отключать электроприборы


Дефицит производимой электроэнергии побудил властей Узбекистана пойти на веерные отключения света не только отдалённых районов государства, но и некоторых районов Ташкента. Отныне граждане восточной страны вынуждены по нескольку часов сидеть без света. Кроме того, поступают многочисленные жалобы о поломке бытовых электроприборов, которые не выдерживают резких скачков напряжения. Из-за этого многим жителям приходится заблаговременно отключать от сети бытовую технику, что приносит дополнительные неудобства.


Житель Златоуста требует миллион за сгоревшую квартиру


Житель города Златоуст (Челябинская область) просит суд взыскать с управляющей компании более 1,3 миллиона рублей. Истец настаивает, что безалаберные действия коммунальщиков стали причиной пожара в его квартире.


Главным доказательством вины коммунальщиков является заключение сотрудников Госпожнадзора, которые установили, что телевизор в квартире истца загорелся в результате резкого скачка напряжения, которое было вызвано нарушением целостности нулевого кабеля.


Сильнейший скачок напряжения лишил жителей улицы Ицхака Рабина всей бытовой техники


Трагичный случай произошёл с одесситами, проживающими в доме №57 на улице Ицхака Рабина. В результате сильного скачка напряжения бедные люди лишились всех домашних электроприборов, которые были включены в сеть.


Пострадавшие рассказывают, что давно обращались с жалобами в городское управление. Причиной тому были регулярные отключения квартир в шахматном порядке. Наконец электрики принялись за дело, отключив пострадавший дом от электросети аж на четыре дня. Всё было бы хорошо, если б горе-мастера после ремонта не пустили ток напряжением 380 вольт.